Satt, fit, ready: Gesunde Ernährung im Schichtdienst
BG Kliniken Akademie
Satt, fit, ready: Gesunde Ernährung im Schichtdienst
Schichtarbeit führt zu einem veränderten Schlafrhythmus und Essenzeiten.
Daher stellt die Ernährung eine besondere Herausforderung für Schichtarbeitende dar. Die Auswahl der Mahlzeiten sollte die Leistungsfähigkeit während jeder Arbeitszeit sicherstellen und den Körper so wenig wie möglich belasten.
In dem Seminar füllen Sie gemeinsam den Ideenkoffer zum Thema Essen bei Schichtarbeit und nehmen praktische Tipps und Methoden für die Umsetzung im eigenen Alltag mit nach Hause.
Inhalte
• Herausforderungen im Schichtdienst: Gesundheitliche Aspekte, Schlafen und Psyche
• Essen im Schichtdienst
-Ernährung und Schlaf
-Mahlzeitenplanung und -gestaltung
-typische Essfallen
• kleines „Kochevent"
-gesunde Snacks
-Meal Prep
• Ideenkoffer
Weitere Kursinformationen
Zielgruppen
alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Schichtdienst
Abschluss
Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie die Teilnahmebescheinigung per E-Mail zugesandt. Zusätzlich können Sie jederzeit Ihre Teilnahmebescheinigungen im Bereich "Meine Akademie" abrufen.
Hinweise
Bitte bringen Sie Ihre eigene Lunchbox/Brotdose zu dem Kurs mit.
Ausgewählter Termin
Kostenübernahme für Mitarbeitende der BG Kliniken
Aktuelle Termine
Kostenübernahme für Mitarbeitende der BG Kliniken
Ansprechperson
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Dr. phil. Stephanie Boese & Dana Jaehnke
Referierende
Maria Kemmesies
- Ernährungswissenschaftlerin