Zuckerfrei-Challenge 2026

BG Kliniken Akademie

Themen
zurück

Zuckerfrei-Challenge 2026

Gemeinsam knacken wir wieder die Zucker-Hürde!

 

Machen Sie mit bei unserer Zuckerfrei-Challenge, die Sie begleitet, motiviert und praktisch unterstützt. Mit kurzen Impulsen, Rezeptideen und gemeinschaftlichem Austausch lernen Sie, wie Sie Zucker in Ihrem Alltag wirkungsvoll reduzieren – ohne Verzicht auf Genuss. Erlaubt bleiben natürliche Zucker, wie Frucht- oder Milchzucker.

Begeistern Sie Ihre Kollegen, Freunde oder Familie in diese Challenge einer zuckerfreien Ernährung einzutauchen und erleben Sie selbst, was ein Zuckerverzicht bewirken kann. 

Positive Effekte können sein:

  • besserer Schlaf
  • ebeneres Hautbild
  • weniger Heißhungerattacken
  • ein besseres Sättigungsgefühl

 

Inhalte

Was erwartet Sie ?

  • Informationen rund um Thema Zucker
  • wöchentliche Motivations-E-Mails 
  • extra Zuckerfrei-Menü im Personal-Casino
  • Austausch-Termin mit Begleitung
  • regelmäßige Rezeptideen
  • auf Wunsch Blutabnahme zu Beginn und Ende der Challenge durch unseren Betriebsärztlichen Dienst
    (Zahlung Eigenanteil 30 Euro)

 

Weitere Kursinformationen

alle Mitabeiterinnen und Mitarbeiter

Programm

•Blutabnahme (Prä-Messung): 30.01.2026 | 8-12 Uhr (wenn ausgewählt)

•Start der Challenge: 02.02.2026

•Zuckerfrei-Hotspot: Austausch & Tipps 11.02.2026 | 14.30-15.30 Uhr
(Beratungsraum Pavillon)

•Blutabnahme (Post-Messung): 27.02.2026 | 8-12 Uhr (wenn ausgewählt)

•Ende der Challenge: 02.03.2026

Ausgewählter Termin

02.02.-02.03.2026 (ohne Blutabnahme)
Onlineveranstaltung
Online, Halle (Saale)
Kostenübernahme für Mitarbeitende der BG Kliniken
Mitarbeiterpreis:

Kostenübernahme für Mitarbeitende der BG Kliniken

( Anmeldeschluss: 27.01.2026 )

Aktuelle Termine

02.02.-02.03.2026 (mit Blutabnahme)
Onlineveranstaltung
Online, Halle (Saale)
mit Blutabnahme vor und nach der Chellenge:

30,- EUR

( Anmeldeschluss: 22.01.2026 )

Ansprechperson

Kontakt-Person-Bild

Betriebliches Gesundheitsmanagement

Dr. phil. Stephanie Boese & Dana Jaehnke

Referierende

Referenten-Bild

Maria Kemmesies

  • Ernährungswissenschaftlerin